Mereka yang menjalani program Ausbildung di Jerman

Mereka yang menjalani program Ausbildung di Jerman

Program Ausbildung adalah program sekolah sambil bekerja selama 3 tahun di Jerman. Kesempatan ini diberikan negara Jerman, karena negara Jerman membutuhkan banyak tenaga kerja asing di berbagai bidang, terutama di bidang Kesehatan, Perhotelan & Tata Boga. Berbagai latar belakang pendidikan tidak menjadi syarat utama bagi pemerintah Jerman untuk bisa mengikuti program ini, hanya kemampuan bahasa jerman yang menjadi syarat utama. Kemampuan bahasa jerman mereka tentunya dipersiapkan di kursus German Education. Kemampuan bahasa ini memudahkan mereka selama mengikuti proses pendidikan di Jerman dan pergaulan sehari- hari.

Mereka adalah anak2 muda dari Indonesia, 8 peserta dari Medan dan 1 orang dari Jakarta.

Catherine, Christian, Joshua, Fiter, Ringgas, Erly, Berkat, Renalia dan Theo. Mereka sedang menjalani pendidikan di Jerman di bidang management hotel, management restoran dan kitchen sejak 2016 dan 2017.

 

Mereka yang menjalani program Ausbildung di Jerman

Mereka yang menjalani program Ausbildung di Jerman

 

Comments (22)

  • ikhtira kharisma riandy Reply

    kak gimana jadi ausbildung perhotelan di jerman ?
    perhotelan boleh kan pake kerudung ?
    suka duka nya lah kak disana . insyallah saya akan nyusul ausbildung kesana perhotelan.

    December 27, 2017 at 3:04 am
    • German Education Reply

      Hallo Ikhtira, maaf baru membalas.
      Menggunakan kerudung atau tidak, kami tidak dapat memberikan informasi sampai ke situ,
      Suka dan duka pasti juga ada, mungkin rindu dengan kampung halaman salah satunya, yang pasti, harus menyiapkan diri untuk mengikuti program pendidikan di Jerman.

      March 16, 2018 at 9:50 am
  • Rifqi Reply

    Hallo kak mau tanya suka dukanya ausbildung di jurusan “chef” dong, atau kakak punya kontak salah satu kawan disana yg mengikuti ausbildung jurusan chef?

    March 17, 2018 at 6:21 am
    • German Education Reply

      Hallo, menurut pengalaman beberapa dari mereka yang sudah disana, mereka sangat menikmati pendidikan Ausbildung yang ada di Jerman. Untuk jurusan Chef, melelahkan, iya, tapi mereka menikmati program ini. Karena mereka punya waktu 2 hari libur dalam seminggu.

      April 10, 2018 at 9:11 am
  • Dimas Reply

    Kak kalo program ausbildung ada jurusan elektro ga? Terimakasih

    April 16, 2018 at 12:10 pm
    • German Education Reply

      untuk jurusan itu ada, tapi kami tidak membidangi itu. Hotel Gastronomi dan Keperawatan.
      Yang pasti, untuk Ausbildung, Bahasa Jerman sangat diperlukan dan menjadi persyaratan utama.

      April 17, 2018 at 9:29 am
  • Nida Reply

    Ka? Setelah sampai di jerman.. saat ausbildung.. kerudung boleh dipakai ga ka? Tolong di infokan yaa kak.. soalnya aku inshaallah mau berangkat ausbildung september tahun ini tp masih bingung masalah jilbab nya

    May 9, 2018 at 3:22 pm
    • German Education Reply

      Halo Nida, untuk masalah itu, kamu mungkin bisa langsung tanya tempat kamu Ausbildung.

      May 24, 2018 at 1:39 am
  • Nita Reply

    Hallo, Gimana cara nya ikut Ausbildung di jerman.? Tolong info nya.
    Terimakasih.

    August 17, 2018 at 7:36 am
    • German Education Reply

      baca kembali websitenya ya. apa apa saja persyaratannya.

      August 28, 2018 at 1:23 am
  • Lia Reply

    Kak biaya dong?

    October 24, 2018 at 9:22 am
    • German Education Reply

      Untuk biaya kursus ada tertera di Website kita.
      OK, saya tuliskan disini ya.

      Untuk AuPair

      Kursus dilaksanakan selama 5 bulan

      uang kursus Rp. 600.000/ bulan (12 pertemuan)
      uang buku dan kamus Rp.250.000
      fee pengurusan Rp. 2.500.000, ( dapat dicicil 1. Setelah mendapatkan formulir Agency Rp. 500.000; 2. setelah mendapatkan Gast Familie Rp. 500.000 ; 3. setelah mendapatkan Visa; 4. Sebelum berangkat ke Jerman

      Untuk Ausbildung

      Kursus dilaksanakan selama 10 bulan

      uang kursus Rp. 1.000.000/ bulan (Senin – Sabtu, 24 Pertemuan)
      uang buku dan kamus Rp. 500.000
      fee pengurusan Rp. 4.000.000 ( dapat dicicil 1. Setelah lulus Skype dengan pihak perusahaan yang ada di Jerman; 2. Setelah mendapatkan Dokumen Kontrak dari Jerman; 3. Setelah mendapatkan Visa; 4. Sebelum berangkat)

      October 26, 2018 at 1:58 am
  • Rusdiana Wulan sari Reply

    Hallo salam kenal saya Wulan dari Maluku, tahun depan saya ingin ikut program aupair, bisa tolong kirim alamat german education??
    Terimakasih..

    December 17, 2018 at 1:39 pm
    • German Education Reply

      German Education, ada di Medan, Jalan Flamboyan, Komplek Waikiki Blok F 49.
      Untuk cabang kami di Bali, silahkan Hubungi no Whatsapp ini, +62 812 8949 449

      December 22, 2018 at 11:36 am
  • Sahal tasturi Reply

    Kak mau tanya itu yg udah masuk teru kita belajar, nah apakah itu dinyatakan berangkat atah engga bls ya kak

    February 5, 2019 at 7:34 pm
    • German Education Reply

      Hallo Sahal,
      prosesnya, interview dengan pihak Hotel atau Altenheim, lalu mereka yang memutuskan untuk diterima atau tidak.

      February 15, 2019 at 5:44 am
  • Jannah Reply

    Hai kak ,aku mau tanya untuk biaya belajar bs jermannya brp ya?apakah ini juga seperti yayasan?

    February 10, 2019 at 10:52 am
    • German Education Reply

      Hallo Jannah,
      untuk AuPair 600ribu rupiah/ 12 pertemuan, 3x seminggu.
      untuk Ausbildung, 1jt rupiah/ 24 pertemuan, 6x seminggu

      February 15, 2019 at 5:42 am
  • Tedi Oktapriadi Reply

    Kalau lulus ausbildung sertifikat nya bisa ngelamar kerja di indonesia gak.

    March 19, 2019 at 8:57 am
    • German Education Reply

      Di Jerman sudah pasti bisa

      July 10, 2019 at 3:20 am
  • Ryan Reply

    Hallo, boleh minta nomor kontak dan alamatnya ka?? Sepertinya saya berminat untuk belajar bahas jerman dan mengikuti program ausbildung tesebut.
    Terima kasih

    March 22, 2019 at 5:07 pm
    • German Education Reply

      ALamat dan No WHATSAPP ada tertera di Website

      July 10, 2019 at 3:20 am

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Madu Subur Max, Herbal Penyubur Reaksi CepatMadu Subur Max, Herbal Penyubur Reaksi Cepat
Madu sebagai Memory BoosterMadu sebagai Memory Booster
Madu sebagai Energi BoosterMadu sebagai Energi Booster
Proses Pembuatan MaduProses Pembuatan Madu